4 filas, en lados opuestos de las diagonales, cada una con cinco taladros.
Dos en la parte inicial y final del bidón, de forma que al ser la zona curva es más dificil que el barro las atore de barro, y los otros tres repartidos uniformemente en la parte central.
Si los numeramos del 1 al 5, por ejemplo de abajo a arriba - aunque si lo haces al revés daría igual, yo suelo hacer, los siguientres diametros de taladro por fila
Agujero 1. 2. 3. 4. 5.
Fila 1. 12. 10. 10. 10. 12
Fila 2. 10. 12. 10. 12. 10
Fila 3. 12. 10. 10. 10. 12
Fila 4. 10. 12. 10. 12. 10
Si tienes mucha piara, que van a comer demasiado, la opción es que el la base del bidón hagas tres taladros rasgados, a 120 grados (en punto, y veinte y menos veinte, si fuera un reloj) de diametro 12 y unos 2,5 cm de largo. Sale menos maiz y deben darle más vueltas para que salgan